はじめての回転寿司。けっこうおいしい。
食に関して保守派のごまふとしては、
和食にはずっと手が出なかった。
でも、新しい先生が増えたので、
歓迎会と称して日本人教師だけで回転寿司のお店に行ってきた。
あえて、エビとマンゴー。
マンゴーがとても甘くてエビが負けてた。
エビなしでマンゴー寿司のほうがいいみたい。
エビとアボカドも食べてみたけど、こちらは普通においしかった。
エビフライ。エビが入ってたかは??
ほぼ衣寿司だったけど、これはこれでおいしかった。
まぐろ。超ノーマル。おいしかった。
「甘い」巻き寿司もメニューにあったけど、オーダーする勇気はなかった。
たぶん今後もないかな。
ほかには、カリフォルニアロール、サーモン炙り、たこ、ボイルエビ、あとカッパ巻き、おしんこ巻きなど普通どころを。そして枝豆、ししゃも、厚焼き卵、サラダなど。
どれも想像よりもおいしくて、日本にいるような気分になった。
お値段は3人で400元(約8000円)。うちビールが100元(約2000円)。
まあお手頃だし、また行こう。
ランキング参加中。
ここのいろんなブログをのぞくと、
中国ってほんとおもしろいなって思う
↓